التخطي إلى المحتوى الرئيسي

علاج نزلة البرد بالاعشاب

علاج نزلة البرد
لعلاج الحمّى النّاتجة عن نزلة البرد خذ حقنةً شرجيّةً بشاي النّعناع مع ربع إلى نصف ملعقة صغيرة من صبغة اللوبيليا كلّ 3 إلى 4 ساعات. هذه الجرعة تستخدم للكبار والأطفال. ولكن إن كنت تعاني من القلق، وارتفاع ضغط العين، وأمراض القلب، وارتفاع ضغط الدم أو الأرق، أو إذا كنت تتعاطى مثبّطات المونو أمينو أكسيدز المستخدم في الاكتئاب لا تأخذ من هذا العلاج.
يعدّ الزّنجبيل، والبوداركو، والدردار الزلق، وشاي الألفيّة مفيداً في نزلة البرد.
يعدّ زيت الأوكالبستوس مفيداً لإزالة الاحتقان؛ حيث عليك أن تضع 5 نقاط في حوض دافئ أو 6 نقاط في كوب ماء يغلي وقم باستنشاق البخار.
لاحتقان الحلق أضف 3 إلى 6 نقاط من زيت شجرة الشاي النقيّ لماء دافئ وتمضمض. كرّر هذا العمل 3 مرّات يوميّاً.
خذ قرصي استحلاب من زيت شجرة الشاي واتركهما يذوبان ببطء في فمك؛ فهذا المنتج مفيد في علاج نزلة البرد. كرّر هذا العلاج قدر الإمكان، وبادل ذلك مع مستخلص الجولدنسيل، وهذه المنتجات توجد في معظم متاجر الغذاء الصحيّ.
استخدم مع أولى أعراض البرد مستخلص خليط الإيكيناسيا الخالية من الكحول والجولدنسيل؛ وذلك لتقوية جهازك المناعي، ومنع الفيروس من التكاثر. قم بملء قطّارة في الفم لمدّة خمس دقائق ثمّ ابلعها، وكرّر هذه العمليّة كلّ ثلاث ساعات لمدّة ثلاثة أيّام، أمّا بالنسبة للأطفال فضع 8 إلى 10 نقاط، وكرّر هذه العمليّة كل ساعتين على مدى ثلاثة أيّام؛ فهذه العمليّة مفيدة في علاج أعراض الإيكيناسيا، وعدوى الزّور إلى جانب نزلة البرد والأنفلونزا، والتهاب الشعب الهوائيّة، وعدوى أعلى الجهاز التنفّسي.
لا تأخذ الجولدنسيل على أساس يومي لأكثر من أسبوع، ولا يجب على المرأة استخدامه خلال الحمل، وإذا سبق أن أصبت بأمراض جهاز دوري السكّري، أو المياه البيضاء فاستخدمه تحت إشرافٍ طبيّ فقط.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..