التخطي إلى المحتوى الرئيسي

علاج نزلة البرد بالاعشاب

علاج نزلة البرد
لعلاج الحمّى النّاتجة عن نزلة البرد خذ حقنةً شرجيّةً بشاي النّعناع مع ربع إلى نصف ملعقة صغيرة من صبغة اللوبيليا كلّ 3 إلى 4 ساعات. هذه الجرعة تستخدم للكبار والأطفال. ولكن إن كنت تعاني من القلق، وارتفاع ضغط العين، وأمراض القلب، وارتفاع ضغط الدم أو الأرق، أو إذا كنت تتعاطى مثبّطات المونو أمينو أكسيدز المستخدم في الاكتئاب لا تأخذ من هذا العلاج.
يعدّ الزّنجبيل، والبوداركو، والدردار الزلق، وشاي الألفيّة مفيداً في نزلة البرد.
يعدّ زيت الأوكالبستوس مفيداً لإزالة الاحتقان؛ حيث عليك أن تضع 5 نقاط في حوض دافئ أو 6 نقاط في كوب ماء يغلي وقم باستنشاق البخار.
لاحتقان الحلق أضف 3 إلى 6 نقاط من زيت شجرة الشاي النقيّ لماء دافئ وتمضمض. كرّر هذا العمل 3 مرّات يوميّاً.
خذ قرصي استحلاب من زيت شجرة الشاي واتركهما يذوبان ببطء في فمك؛ فهذا المنتج مفيد في علاج نزلة البرد. كرّر هذا العلاج قدر الإمكان، وبادل ذلك مع مستخلص الجولدنسيل، وهذه المنتجات توجد في معظم متاجر الغذاء الصحيّ.
استخدم مع أولى أعراض البرد مستخلص خليط الإيكيناسيا الخالية من الكحول والجولدنسيل؛ وذلك لتقوية جهازك المناعي، ومنع الفيروس من التكاثر. قم بملء قطّارة في الفم لمدّة خمس دقائق ثمّ ابلعها، وكرّر هذه العمليّة كلّ ثلاث ساعات لمدّة ثلاثة أيّام، أمّا بالنسبة للأطفال فضع 8 إلى 10 نقاط، وكرّر هذه العمليّة كل ساعتين على مدى ثلاثة أيّام؛ فهذه العمليّة مفيدة في علاج أعراض الإيكيناسيا، وعدوى الزّور إلى جانب نزلة البرد والأنفلونزا، والتهاب الشعب الهوائيّة، وعدوى أعلى الجهاز التنفّسي.
لا تأخذ الجولدنسيل على أساس يومي لأكثر من أسبوع، ولا يجب على المرأة استخدامه خلال الحمل، وإذا سبق أن أصبت بأمراض جهاز دوري السكّري، أو المياه البيضاء فاستخدمه تحت إشرافٍ طبيّ فقط.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار