التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تحضير كفتة المكرونة

المقادير
  • قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كزبرة ناشفة ومطحونة, ملعقة كبيرة
  • ماجي , مكعب
  • بيض ,2 حبة
  • حليب سائل ,1.50 كأس
  • سمن أو زيت ,2 ملعقة طعام
  • دقيق أبيض ,2 ملعقة طعام
  • فلفل أخضر حار ,4 حبات
  • بصل , حبة كبيرة
  • لحم مفروم,0.50 كيلو
  • مكرونة اسباجتي ,0.50 باكيت
  • شطّة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بقسماط , كأس
  • ملح حسب الرغبة,
  • زيت للقلي,
طريقة التحضير
- اطحني المكرونة طحناً خشناً.
- ضعي المكرونة المطحونة في قدر مع ماء مغلي وملح على النار حتى تستوي، ثم صفيها واتركيها جانباً.
- أفرمي البصلة ناعماً وضعيها مع اللحم المفروم وملح وفلفل أسود على النار، وقلّبي حتى ينضج اللحم ويجف ماؤه.
- ضعي الزيت والدقيق في قدر وقلّبي، ثم أضيفي الحليب وقلّبي باستمرار، ومن بعدها أضيفي الماجي والكزبرة المطحونة والفلفل الأسود والكمون والقرفة وقلّبي حتى يثخن الخليط.  
- اتركيه يبرد قليلاً ثم أضيفي البيض وقلّبي جيداً.
- أضيفي المكرونة واللحم المفروم والفلفل الحار المفروم وصلصة الباشميل وقلّبي جيداً >
- ضعي زيت غزير في مقلاة وارفعيه على النار.
- خذي مقدار ملعقة من الخليط وضعيها في البقسماط وغطيها بيديك، وكوّريها وضعيها في الزيت.     
- حمّري الكفتة في الزيت ثم ارفعيها على ورق نشاف.  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار