أكدت نتائج تحليل تربة القمر، التي أجراها علماء الفلك في ألمانيا، أنها
تحتوي على آثار المعادن التي كان الجسم الفضائي "ثيا" الذي اصطدم بالأرض
يتكون منها. ويعتقد الباحثون، أن اكتشافهم يؤكد الفرضية القائلة أن القمر
تكوّن منذ 4.5 مليار سنة.
وبموجب هذه الفرضية فإن اصطدام الأرض بـ "ثيا" الذي يعادل حجمه حجم الكوكب
الأحمر، حصل في أوائل مراحل تكون المنظومة الشمسية، عندما كانت مليئة
بالغبار والصخور.
لكن هذه النظرية التي ظهرت في ثمانينيات القرن الماضي، برهنت رياضيا فقط،
ولم تؤكّد ماديا، لعدم اكتشاف آثار "ثيا" في صخور القمر سابقا.
ولتأكيد هذه الفرضية ماديا، عكف العلماء على قياس نسب نظائر العناصر
الكيميائية كالأوكسجين والتيتانيوم وغيرها في هذه الصخور، لعلمهم أن نسبها
تختلف من جرم الى آخر في منظومتنا الشمسية. رغم قناعتهم أنها متساوية في
صخور الأرض والقمر.
وفعلا بينت نتائج التحليلات التي أجريت لصخور القمر وجود فوارق ضئيلة بينها
وبين صخور الأرض. وهذا تأكيد مادي على أن القمر تشكل من جرم "ثيا".
مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا . في الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه . لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .
تعليقات
إرسال تعليق